Febry Hadinata Wordpress

Archive for the ‘Bali & Lombok’ Category

Golden egg of Bali – Nusa Penida

with 5 comments

Nusa Penida - Golden Egg of Bali

Konon katanya banyak yang mulai bosan kalo liburan ke Bali, gantian ditanya udah kemana aja, jawabannya pasti pada serempak, spot itu-itu lagi, spot sejuta umat. Wehee, ya udah mari kita napak tilas ke spot lain, yang ga jauh-jauh amat masih di area Bali.

Antara sadar atau belum, kalo kalian buka peta Bali pasti akan keliatan 3 pulau di kanan bawah, yg ukurannya sedang – kecil dan besar. Banyak yang sekilas udah pada tau, tapi belum pada kenal kan? Nah, mari kita kenalan.

Tiga pulau bersaudara di sudut tenggara Bali, yes three-musketeer from south-east of Bali, Nusa Lembongan – Nusa Ceningan dan Nusa Penida. Dari 3 bersaudara ini, sebut paling atas-tengah-dan bawah. Paling atas dan tengah satu paket kakak-adik, yang hanya ditautkan oleh jembatan pegas (suspension-bridge), Nusa Lembongan dan dibawahnya paling imut-imut Nusa Ceningan, dua kakak-adik ini bisa dibilang lebih terkenal dari pada yang paling besar.

Good newsnya buat kalian para sea-enthusiast yang kecanduan dengan bau laut ato suka cuci mata dengan view dasar laut, tiga pulau ini termasuk surga! Banyak spot yang wajib diselami, kalo startnya dari Nusa Lembongan, bisa mulai dari pantai Jungut batu. Gak susah buat cari jasa sewa kapal, jalan 5 menit di pesisir pantai biasanya ada yang nawarin. Nah tapi porsi bahas Nusa Lembongan dan Ceningan akan ditulis di post berikutnya. Sekarang mari kita fokus sama yg belum ngehitss. Yes, Nusa Penida pulau yg paling besar.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by Febry Hadinata

17 December 2014 at 12:45

Lombok sisi Timur, Gili Sulat & Gili Lawang

with 6 comments

Lombok Timur Cover

Sudah pernah dengar nama “Gili Trawangan”, salah satu pulau dari gugusan pulau-pulau kecil di sekitaran Lombok? Nah, pasti pernah, buat yang belum pernah bisa coba baca cerita membolang sebelumnya, Lombok-Gili Trawangan-Gili Nanggu (disini) :p.

Sudah bukan rahasia lagi sih kalau pulau Lombok hampir selalu identik dengan Gili Matra-nya (Meno, Air, Trawangan), dan bisa dibilang nama Gili Matra lebih Go International daripada nama Lombok sendiri. Tiga surga pulau kecil destinasi favorit wisatawan ini memiliki view landscape yang masih jarang kita temui, masih alami, bersih, jauh dari polusi. Belum lagi tambahan view bawah air-nya yang bikin kamu ga bakal nyesel sudah rela nyeburr ­čÖé
Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

1 August 2014 at 17:19

Moonless Night at Batur Mt.

with 4 comments

Milkyway at Batur

Untuk ketiga kalinya ritual tahunan Hiking ke gunung Batur dilakukan, yes, hat-trick! ­čśÇ Buat yang belum tahu kisah Batur, dan bagaimana ke puncaknya bisa dibaca di postpost sebelumnya. Sedikit berbeda dengan perjalanan sebelumnya, kalau sebelumnya kita berangkat serombongan, nah kali ini yang join cukup minimalis alias berempat (Rido, Zulkifli, dan David si anak baru), dan yang paling membuat berbeda, kita berangkat pas bulan baru (moonless), yang tentu aja tujuannya untuk hunting milkyway dkknya ­čÖé

Oke tanpa ba-bi-bu lagi, buat yang mau hiking ditemani bintang seperti photo di atas, saranku : cari tanggal yang bertepatan dengan bulan baru, berangkat lebih pagi lagi, makin banyak rombongan makin banyak waktu yang diperlukan untuk kepuncak. Kita berangkat dari Kuta pukul 22:30, sampai kaki gunung 00:30, dan sampai puncak pukul 04:00 dengan catatan hikingnya super nyantai ­čÖé

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

7 June 2012 at 14:03

eL

leave a comment »

Lenny

Another photoshoot with a friend of mine, Lenny …

Photo + Image Editor by me
Model + MakeupArtist + Wardrobe by Lenny Jaya
Location : Bali



Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

7 February 2012 at 17:47

Dare to Try?

with 6 comments

Sunrise Batur

Hampir pas setahun tulisan Pendakian Gunung Batur ditulis, tepatnya selisih 2 blog di bawah ini. Nah sempat July 2011 melakukan pendakian lagi untuk kedua kalinya, so meskipun belum sempat ganti halaman part I di bawah ini, ga ada salahnya nulis lagi kisah kelanjutannya.

Jadi ceritanya mirip-mirip sama yang part I, pendakian waktu itu dilakukan bersamaan dengan teman-teman kantor yang penasaran sama kegiatan lain di Bali. Since di Bali hiburan yang terkenal itu biasanya cuman beaching, surfing, or snorkling, akhirnya pada penasaran sama yg namanya kegiatan Hiking. Di Bali sendiri ada banyak gunung yang bisa kita daki, salah duanya yang paling sering adalah Gunung Batur en Gunung Agung. Dasarnya kita pingin Hiking tapi stamina yang ikutan masih kelas-kelas newbie (termasuk yg nulis *uhuk), so ya pilih yg paling mudah en terjangkau lah buat kapasitas paru-paru … sepakat akhirnya *ketok palu* sambil ngucap “Gunung Baturrr”.

sunrise batur mountain

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

27 January 2012 at 12:01

Love … worth waiting for!

with 2 comments

fendifanny16

Hellowww there, it’s been so long since I last update my blog, so how are you guys? Hopefully everyone’s great!

Lately I’m getting curious, how people with different personalities can be together, knowing each other’s habit in details, sharing good and bad stories with one another? There’s no suitable explanation, even Google can’t answer my question either, until I met Fendi and Stephanie.

I’ve known Stephanie for a long time since we were together in high school, and I already knew what kind of person she was back then.┬áStephanie is a talkative,┬ácheerful, expressive person, while Fendi is really quite person and┬áexpressionless. Fendi loves to watch movies, gadget-holic, love to play xbox, and book eater such as Conan and Harry potter, while Stephanie likes to do what common girls do: shopping and food lovers.

They have been dating for 7 years,┬ádespite of their different personalities (which didn’t make them give up) … finally a month ago they decided to tie the knot, such a┬áfairy tale┬ástory.

Going behind photo shoot’s story…┬áFendi is a bike dealer in Bali, and he came up with the idea of using his folding bike for property. So I decided to make a story line based on this idea and going to create a motion picture with several photos and a lil’ videos which I’ll update the video later on =D.

We had such a great time in Bali during two days photo shoot, sharing laughters and smiles together. Even though we experienced bad weather on the second day, they were very calm and kept smiling all day long. They were just so adorable together.

Once again big Congrats to the newlywed Fendi and Stephanie and Thank you for trusting us to capture your love story.

So just sit back, and enjoy this series.

cheers,

febryhadinata

fendifanny01

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

28 June 2011 at 17:02

Pendakian Gunung Batur

with 20 comments

Mt. Batur

Well, sebetulnya ini bukan cerita baru, karena kejadiannya sudah expired beberapa bulan lalu hehe. Ya! tepatnya bulan agustus 2010, ada rekan-rekan kantor yang ngajakin JJS (JalanJalanSubuh) ke gunung batur. Pucuk dicinta ulam pun tiba, sudah lama ingin┬áoutbound lagi, en akhirnya pas ada event ini ­čśÇ langsung reply email “Count me in guys!”

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

25 February 2011 at 15:27