Febry Hadinata Wordpress

Posts Tagged ‘indonesia

Jogja x Dieng x Solo Part 1

with 5 comments

JogjaDiengSolo

Balik lagi ke kisah jalan-jalan lainnya, kali ini cerita membolang versi dalam negeri, napak tilas ke daerah Jawa Tengah. Semua kisah ini bermula dari secarik undangan married yang berakhir dengan kisah membolang 5 hari 5 malam (120 jam), menyusuri 3 kota, melewati belasan kabupaten, dengan total perjalanan kurang lebih 1.015km 😉

Flashback singkat, kurang lebih 6 bulan sebelumnya, teman seperjuangan semasa kuliah ngasih kabar mau melepas masa lajang jangan nanya “kapan nyusul?” , yang acaranya akan di gelar di kota Liwet a.k.a Solo, beberapa orang nyebutnya sih kota “the Spirit of Java”. Buat aku yang lom pernah menginjakkan kaki ke daerah Jawa Tengah, ini semacam panggilan dinas, atau sweet-escape *eggcited. Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by Febry Hadinata

5 August 2015 at 00:06

Golden egg of Bali – Nusa Penida

with 5 comments

Nusa Penida - Golden Egg of Bali

Konon katanya banyak yang mulai bosan kalo liburan ke Bali, gantian ditanya udah kemana aja, jawabannya pasti pada serempak, spot itu-itu lagi, spot sejuta umat. Wehee, ya udah mari kita napak tilas ke spot lain, yang ga jauh-jauh amat masih di area Bali.

Antara sadar atau belum, kalo kalian buka peta Bali pasti akan keliatan 3 pulau di kanan bawah, yg ukurannya sedang – kecil dan besar. Banyak yang sekilas udah pada tau, tapi belum pada kenal kan? Nah, mari kita kenalan.

Tiga pulau bersaudara di sudut tenggara Bali, yes three-musketeer from south-east of Bali, Nusa Lembongan – Nusa Ceningan dan Nusa Penida. Dari 3 bersaudara ini, sebut paling atas-tengah-dan bawah. Paling atas dan tengah satu paket kakak-adik, yang hanya ditautkan oleh jembatan pegas (suspension-bridge), Nusa Lembongan dan dibawahnya paling imut-imut Nusa Ceningan, dua kakak-adik ini bisa dibilang lebih terkenal dari pada yang paling besar.

Good newsnya buat kalian para sea-enthusiast yang kecanduan dengan bau laut ato suka cuci mata dengan view dasar laut, tiga pulau ini termasuk surga! Banyak spot yang wajib diselami, kalo startnya dari Nusa Lembongan, bisa mulai dari pantai Jungut batu. Gak susah buat cari jasa sewa kapal, jalan 5 menit di pesisir pantai biasanya ada yang nawarin. Nah tapi porsi bahas Nusa Lembongan dan Ceningan akan ditulis di post berikutnya. Sekarang mari kita fokus sama yg belum ngehitss. Yes, Nusa Penida pulau yg paling besar.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

17 December 2014 at 12:45

Lombok sisi Timur, Gili Sulat & Gili Lawang

with 6 comments

Lombok Timur Cover

Sudah pernah dengar nama “Gili Trawangan”, salah satu pulau dari gugusan pulau-pulau kecil di sekitaran Lombok? Nah, pasti pernah, buat yang belum pernah bisa coba baca cerita membolang sebelumnya, Lombok-Gili Trawangan-Gili Nanggu (disini) :p.

Sudah bukan rahasia lagi sih kalau pulau Lombok hampir selalu identik dengan Gili Matra-nya (Meno, Air, Trawangan), dan bisa dibilang nama Gili Matra lebih Go International daripada nama Lombok sendiri. Tiga surga pulau kecil destinasi favorit wisatawan ini memiliki view landscape yang masih jarang kita temui, masih alami, bersih, jauh dari polusi. Belum lagi tambahan view bawah air-nya yang bikin kamu ga bakal nyesel sudah rela nyeburr 🙂
Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

1 August 2014 at 17:19

Moonless Night at Batur Mt.

with 4 comments

Milkyway at Batur

Untuk ketiga kalinya ritual tahunan Hiking ke gunung Batur dilakukan, yes, hat-trick! 😀 Buat yang belum tahu kisah Batur, dan bagaimana ke puncaknya bisa dibaca di postpost sebelumnya. Sedikit berbeda dengan perjalanan sebelumnya, kalau sebelumnya kita berangkat serombongan, nah kali ini yang join cukup minimalis alias berempat (Rido, Zulkifli, dan David si anak baru), dan yang paling membuat berbeda, kita berangkat pas bulan baru (moonless), yang tentu aja tujuannya untuk hunting milkyway dkknya 🙂

Oke tanpa ba-bi-bu lagi, buat yang mau hiking ditemani bintang seperti photo di atas, saranku : cari tanggal yang bertepatan dengan bulan baru, berangkat lebih pagi lagi, makin banyak rombongan makin banyak waktu yang diperlukan untuk kepuncak. Kita berangkat dari Kuta pukul 22:30, sampai kaki gunung 00:30, dan sampai puncak pukul 04:00 dengan catatan hikingnya super nyantai 🙂

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

7 June 2012 at 14:03

This is it Gili Nanggu (Gili Trawangan’s sista’) — Part 3

with 5 comments

Gili Nanggu

Lanjutan dari part sebelumnya dongeng tentang snorkeling trip di Lombok dan Gili Trawangan. Akhirnya sampai juga di part terakhir Lombok Series ini, sempat di dua post sebelumnya di singgung tentang Gili Nanggu and friends, apa itu Nanggu, siapa temen-temennya, bagaimana caranya kesana? hehe simak teruss di post satu ini.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

3 June 2012 at 01:08

Say Hi to Nemo! (Snorkeling Trip to Gili Trawangan) — Part 2

with 11 comments

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Lanjutan dari kisah sebelumnya, kali ini tentang Gili Trawangan. Tapi sebelumnya mari kita flashback sedikit, secuil cerita tentang pulau-pulau kecil pelengkap Lombok. Yes, Gili itu arti harafiahnya adalah pulau kecil atau nusa. Ada banyak Gili yang mengelilingi Lombok, sebut saja yang namanya sudah mendunia seperti : Gili Trawangan, Meno, Air, Sudak, Tekong, Nanggu dan Gede. Dan yang belum terkenal lainnya seperti Gili Lawang, Sulat, Lontar, Genting, Asahan dll. Semuanya tersebar di sekitar pulau Lombok, besar pulaunya pun bervariasi, ada yg perlu 2 jam buat mengelilingi 1 pulau, ada juga yang cukup 10 menit 🙂

Kalau yang sudah pernah liat film Arisan 2, pasti tau sekilas keadaan geografis pulau ini. Berdiri menghadap ke arah timur ada dua gili lainnya sekaligus menjulang gunung Rinjani di Lombok (gunung kedua tertinggi di Indonesia), balik kanan hadap barat menjulang gunung Agung di Bali (gunung tertinggi di Bali). Pasir disini relatif putih bersih, warna airnya hasil gradasi antara hijau tosca ke biru cyan dengan ombak yang relatif tenang masih mirip seperti di Lombok.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

11 May 2012 at 22:15

Lombok, a piece of Heaven on earth — Part 1

with 6 comments

Lombok

Setengah tahun yang lalu, sempat lempar wacana ke teman-teman kantor buat cobain melewati selat buat menuju ke pulau seberang, pulau yang ga lebih besar en ga lebih kecil dari Bali, yeah pulau yang memiliki gunung ketiga tertinggi se Indonesia, pulau Lombok! Tapi wacana ga tinggal wacana, akhirnya bulan December 2011 terealisasi juga trip singkat 3 hari 3 malam itu. Yohee!

Mulanya wacana tadi kita bakal berangkat ber empat or enam bermodalkan motor (maklum budget traveler, dana minim, target traveling tetep harus maksimal) ;)) tapi ada teman yang nyeletuk (bilang, red) kalau bulan desember sudah mulai musim hujan. Well so daripada ribut sama alam en ga pernah menang juga, akhirnya diputuskan naik mobil, dan yang ikut total pas 12 orang 🙂 yeah the show must go on. Tujuan utama kita trip ke Lombok adalah buat wisata bahari, artinya bakal banyak di airnya daripada perjalanan daratnya, bicara air dan Lombok tentunya ga lepas dari yang namanya Gili. Ditambah dengan data peserta yang ikutan mayoritas maniak snorkling-diving, diputuskan kita bakalan nyelem ria di Gili Trawangan dan Gili Nanggu. Aye aye captain!!

Lombok

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

20 March 2012 at 18:43