Febry Hadinata Wordpress

Posts Tagged ‘photography

Jogja x Dieng x Solo Part 1

with 5 comments

JogjaDiengSolo

Balik lagi ke kisah jalan-jalan lainnya, kali ini cerita membolang versi dalam negeri, napak tilas ke daerah Jawa Tengah. Semua kisah ini bermula dari secarik undangan married yang berakhir dengan kisah membolang 5 hari 5 malam (120 jam), menyusuri 3 kota, melewati belasan kabupaten, dengan total perjalanan kurang lebih 1.015km 😉

Flashback singkat, kurang lebih 6 bulan sebelumnya, teman seperjuangan semasa kuliah ngasih kabar mau melepas masa lajang jangan nanya “kapan nyusul?” , yang acaranya akan di gelar di kota Liwet a.k.a Solo, beberapa orang nyebutnya sih kota “the Spirit of Java”. Buat aku yang lom pernah menginjakkan kaki ke daerah Jawa Tengah, ini semacam panggilan dinas, atau sweet-escape *eggcited. Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by Febry Hadinata

5 August 2015 at 00:06

Jinhae – Endless Canopy of Cherry Blossoms

with 21 comments

Jinhae

Okay, harusnya blog kali ini jatahnya bahas Nusa Lembongan dan Ceningan, tapi kayanya yang ini udah urgent harus diangkat duluan … ini kisah jalan-jalan sekitar 2.5 taun lalu, iya aga expired, tapi berhubung banyak yang nanya via line, jadi ya udah mari kita tulis :”) Sempat di blog sebelumnya (yang katakanlah itu 2 taun lalu :|) aku bahas perjalanan ke seoul, dan sempet ada bahas kata-kata Jinhae nya … nah makanan apa itu Jinhae? simak terus sampe abis blog ini 😉

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

29 January 2015 at 23:55

Golden egg of Bali – Nusa Penida

with 5 comments

Nusa Penida - Golden Egg of Bali

Konon katanya banyak yang mulai bosan kalo liburan ke Bali, gantian ditanya udah kemana aja, jawabannya pasti pada serempak, spot itu-itu lagi, spot sejuta umat. Wehee, ya udah mari kita napak tilas ke spot lain, yang ga jauh-jauh amat masih di area Bali.

Antara sadar atau belum, kalo kalian buka peta Bali pasti akan keliatan 3 pulau di kanan bawah, yg ukurannya sedang – kecil dan besar. Banyak yang sekilas udah pada tau, tapi belum pada kenal kan? Nah, mari kita kenalan.

Tiga pulau bersaudara di sudut tenggara Bali, yes three-musketeer from south-east of Bali, Nusa Lembongan – Nusa Ceningan dan Nusa Penida. Dari 3 bersaudara ini, sebut paling atas-tengah-dan bawah. Paling atas dan tengah satu paket kakak-adik, yang hanya ditautkan oleh jembatan pegas (suspension-bridge), Nusa Lembongan dan dibawahnya paling imut-imut Nusa Ceningan, dua kakak-adik ini bisa dibilang lebih terkenal dari pada yang paling besar.

Good newsnya buat kalian para sea-enthusiast yang kecanduan dengan bau laut ato suka cuci mata dengan view dasar laut, tiga pulau ini termasuk surga! Banyak spot yang wajib diselami, kalo startnya dari Nusa Lembongan, bisa mulai dari pantai Jungut batu. Gak susah buat cari jasa sewa kapal, jalan 5 menit di pesisir pantai biasanya ada yang nawarin. Nah tapi porsi bahas Nusa Lembongan dan Ceningan akan ditulis di post berikutnya. Sekarang mari kita fokus sama yg belum ngehitss. Yes, Nusa Penida pulau yg paling besar.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

17 December 2014 at 12:45

Apply visa ke Korea Selatan

with 199 comments

Apply Visa South Korea

Di blog sebelumnya sudah sempet mention mau bahas tips-tips buat apply visa ke korea, well tulnya si mbah Google sudah banyak cerita cara-caranya, mulai dari cara instant sampe cara ribet yang bikin ngelus dada. Tapi ga ada salahnya juga untuk well prepared baca dari sumber sana-sini. Makin banyak persiapan makin pantang visa kita ditolak, ya ga? 🙂

Nah buat yang belum pada tahu, Korea Selatan mewajibkan setiap pendatang dari negara-negara tertentu yang hendak memasuki negaranya menggunakan Visa. Gunanya untuk menjamin pendatang yang datang untuk tujuan berlibur nantinya HARUS pulang ke negaranya masing-masing, tanpa harus menjadi imigran gelap. Bentuknya nanti berupa sticker yang akan ditempellkan di passport kita, dan ya apesnya negara kita butuh sticker ajaib ini untuk bisa bertandang ke korea selatan.

Update terbarunya per january 2014 Korea Selatan memberlakukan bebas visa untuk 100 negara! tapi teteup ga ada nama negara kita. haha #ketawa-getir :D. (sumber : hikorea.go.kr), pssstt.. denger-denger Indonesia sedang dalam proses pengajuan bebas visa keluar masuk Korea Selatan, well, let see semoga bukan kentut surga :p

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

26 June 2014 at 00:28

Let’s Get Lost

with 32 comments

Spring Escape South Korea

Semua cerita bermula dari salah satu maskapai Negara tetangga yang doyan tebar-tebar promo tiket murah, yes yang rajin traveling pasti tau lah ya nama maskapainya 🙂 AA. Tepat tahun lalu, AA promo free seats, iseng-iseng check tiket ke luar, dan niatan waktu itu harus pilih salah satu negara yang maju di area Asia, antara Tokyo or Seoul. Setelah galau sekian jam, dengan hati berkata Tokyo, dan dompet berkata lain, jadi lah deal issue ticket buat ke Seoul. Dan petualangan pun dimulai, Spring escape to South Korea! 😀

Bisa dibilang akhir-akhir ini wabah korea menginvasi anak abege, tapi dibilang diri ini masih abege kok ya ga tega sama yang baca 😀 Yes, aku termasuk salah satunya yang kena virus satu ini, semenjak kenal Variety Show “Running Man” & “Family Outing” (YJS and the boys). Variety show yang tidak menjual sisi entertainment tapi juga sisi landscape dan culture Korea. Dari satu landscape ke landmark lainnya, dari satu culture ke lifestyle lainnya, dipacking ala variety show, smart marketing move buat menarik jumlah wisatawan. Penasaran? Tonton sendiri! 😀

Spring Escape South Korea

Traveling kali ini rencananya mo dibuat different, terinspirasi dari channel NatGeoAdventure dengan slogannya “Let’s Get Lost”, akhirnya perjalanan 9 hari 8 malam dengan rute SeoulJinhaeBusanJejuCheoungju – Seoul ini pun akhirnya coba-coba jadi solo traveler en tanpa guide. 🙂

Tiket sudah ditangan, perjalanan 9 hari 8 malam tanpa guide en solo traveler tentunya terlalu nekat kalo ga punya plan A – Z, time to googling ini-itu, well prepared is a must! So kali ini mau coba share 7 things we need to know first about South Korea 😀 (tips dibawah cuma buat mereka yang mau ubek-ubek korea ala backpackers) 🙂

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

20 August 2012 at 04:13

This is it Gili Nanggu (Gili Trawangan’s sista’) — Part 3

with 5 comments

Gili Nanggu

Lanjutan dari part sebelumnya dongeng tentang snorkeling trip di Lombok dan Gili Trawangan. Akhirnya sampai juga di part terakhir Lombok Series ini, sempat di dua post sebelumnya di singgung tentang Gili Nanggu and friends, apa itu Nanggu, siapa temen-temennya, bagaimana caranya kesana? hehe simak teruss di post satu ini.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

3 June 2012 at 01:08

Say Hi to Nemo! (Snorkeling Trip to Gili Trawangan) — Part 2

with 11 comments

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Lanjutan dari kisah sebelumnya, kali ini tentang Gili Trawangan. Tapi sebelumnya mari kita flashback sedikit, secuil cerita tentang pulau-pulau kecil pelengkap Lombok. Yes, Gili itu arti harafiahnya adalah pulau kecil atau nusa. Ada banyak Gili yang mengelilingi Lombok, sebut saja yang namanya sudah mendunia seperti : Gili Trawangan, Meno, Air, Sudak, Tekong, Nanggu dan Gede. Dan yang belum terkenal lainnya seperti Gili Lawang, Sulat, Lontar, Genting, Asahan dll. Semuanya tersebar di sekitar pulau Lombok, besar pulaunya pun bervariasi, ada yg perlu 2 jam buat mengelilingi 1 pulau, ada juga yang cukup 10 menit 🙂

Kalau yang sudah pernah liat film Arisan 2, pasti tau sekilas keadaan geografis pulau ini. Berdiri menghadap ke arah timur ada dua gili lainnya sekaligus menjulang gunung Rinjani di Lombok (gunung kedua tertinggi di Indonesia), balik kanan hadap barat menjulang gunung Agung di Bali (gunung tertinggi di Bali). Pasir disini relatif putih bersih, warna airnya hasil gradasi antara hijau tosca ke biru cyan dengan ombak yang relatif tenang masih mirip seperti di Lombok.

Read the rest of this entry »

Written by Febry Hadinata

11 May 2012 at 22:15